システム・概要など

ギルド

Lv20よりギルドを設立することが出来る。参加ならばLv1から可能。

施設

クエストなどで手に入るギルド資材を使用することでレベルをあげられる。
レベルを上げると個別の効果が上がる。

  • 祭壇
初期SPにボーナスを付与

  • 医療所
ユニットの体力UP(%)

  • 訓練所
ユニットの攻撃力UP(%)

  • 食堂
主人公の体力UP

スカウト

メルストのガチャシステム3通りの方法で行われる。

  • ダイヤスカウト
ダイヤ5個を使用して行う。なお、ダイヤ45個で十連ガチャができる。
☆2~☆5まで

  • レア以上確定ゴルドスカウト
ゲーム内通貨ゴルドを20,000消費して行う。
☆2~☆4まで

  • ゴルドスカウト
ゲーム内通貨ゴルドを200消費して行う。
☆1~☆3まで

クエスト

ストーリークエストとイベントクエスト、曜日限定クエストがある。

ストーリークエスト

基本的にこれを進める。メインとなるクエスト

イベントクエスト

現在2014/02/02までに一度も開催されていないため謎

曜日限定クエスト

曜日ごとに違うクエストが行われる模様。
  • 土・日
ゴルドを大量GET! 黄金の遺跡
  • 月・火・水・木・金
曜日に対応した進化素材が手に入る。詳しくはメニューバー。

ここより下、発売前情報。必要なければ消しても良い?

最大80人のギルドバトル

メルクストーリアは、1つのギルドが20人で構成されています。
近作の魅力の一つとして1日4度ある最大4ギルドで戦うギルドバトル。
最大80人によるリアルタイムギルドバトルをなっており、自分の育てたモンスターたちを従えて、
ギルドランキングを競い合う仕組みまで。

ラインストラージバトルシステム

今作品の戦闘システムは味方をライン上に配置して戦わせるラインストレージバトル。
次々に現れるモンスターにアクションを仕掛けて癒していき、全てのモンスターを
癒すことが出来れば戦闘クリアというシステムになっています。
戦闘終了後には、仲間になってくれるモンスターが出てくることも。

ストーリー

ベタでコミカルなものになっているとのこと。瓶詰め少女”メルク”のために旅に出ることになってしまった主人公。
出会うモンスターや仲間たちと紡ぐストーリーには要注目です。

ユニット

ユニット数は200体以上。育成要素もあり。
ジョブは剣闘士、重戦士、魔法使い、僧侶など複数存在し
それらは多彩なアニメーションで動く。
  • 下記ユニット画像。(クリックで大きく)
image1.jpg
image2.jpg

  • 最終更新:2014-02-07 14:00:36