よくある質問

質問がある場合コメント欄にご記入ください

リセマラってあるの?

一応チュートリアル後の5体ガチャや、ダンジョン5つ分クリアしてダイヤ5つ集めることでリセマラ出来る。
ただしダイヤ集めはなかなかの苦行+チュートリアル後のガチャも☆3までしか出ない。上記からリセマラはおすすめしないが、どうしてもというなら頑張れ…。

ダイヤ(課金アイテム)の集め方は?

無論課金すること。その他には、
レビューを書く(1個)
クエストの達成度を上げる。30%60%100%(3個*20)←まよなか渓谷まで
ダイヤショップ下の無料でダイヤをGETで入手(無数)

ガチャの仕様は?

スカウトという形でガチャを行う。ダイヤスカウトとレア以上確定ゴルドスカウト、ゴルドスカウトの3種類がある。

ダイヤスカウト

☆2以上確定のガチャ。ダイヤは課金アイテム。
ちなみに最大☆5まであるが、☆2の確率も結構高く鬼畜。
一回45個使用。(一個100円相当)

レア以上確定ゴルドスカウト

ゲーム内通貨のゴルドを使用したガチャ。
☆2から☆4まで出現。
なお、☆2確率が高めな模様。一回20,000ゴルド。

ゴルドスカウト

☆1から☆3まで出現するガチャ。
ほとんど☆1しか出ないが、無課金で進めるなら序盤はこれにゴルドを回すのをおすすめする。
一回200ゴルド。

属性補正どうやってみるの

キャラクターステータス画面の六角形グラフをフリック

シードモンスターのスキルどうやってみるの

シードモンスターステータス画面の六角形グラフを2回フリック

購入したダイヤが付与されない、ダイヤだけ消費してガチャが行われない

決済番号を記載してお問い合わせ

武器種別って何か意味あるの

斬撃、弓矢→外皮柔に特効
打撃、銃弾→外皮堅に特効
突撃→外皮関係なし
魔法→外皮関係なし、属性に大きく左右される

ガチャの確率は?

基本的に低い感じがする。
まあ仕方ないよね。めげずにゴルドスカウトでもやっていよう。
課金しすぎ注意!

詰まった!助けて!

まずルーンやモンスターをパーティキャラクターに装備させる。(メニューから)
それでもダメならキャラクターの強化。
それでもダメなら属性を合わせることが大事。

レベル上げってどこでやるのがいいの?

計算上まよなか渓谷の逃げない!が一番良いと思われる。
またワイバーンのドロップや、戦闘が一度のみなのも合わさり最強に見える。

コメント欄

  • ekhnk (招待コード) よかったら使ってください! --- あさ (2014/04/26 11:24:21)

  • 最終更新:2014-02-21 22:37:56